7月8日埼玉コミュニティ設立記念セミナー&交流会の様子

14時25分 定刻より5分早くスタート。
セミナー&交流会のスケジュールはこちらの通りでした。
埼玉コミュニティの設立目的などをご説明。
スポーツへの関心高い埼玉の地から。
そして豊かな特産に恵まれた埼玉の地から。
身近に存在するわたしたちアスリートフードマイスターだからこそできることを。
ご要望の多いアスリートフードの実践の場のご提供と学びと交流会の、今後の予定もご紹介いたしました。

そして、おいしい埼玉のコーナーは狭山茶をご紹介。
狭山茶を使ったレシピも当日資料にてお配りいたしました。

5分間の休憩を挟み、定刻通り14時50分をからは
お待ちかね‼︎石村智子先生のセミナーへ。
先生の著書の秘話、経験談、アスリートの食事の基本、考え方などなど、目から鱗の1時間。
皆様、メモを書き書き、聞いて下っていました。
セミナー終了後は、先生の講座のお話を元に食材や調理法の話しをそれぞれ理事たちからも。
それぞれに、バックグラウンドや得意分野を持つアスリートフードマイスター達の食のディズカッションは、単独セミナーではなく、コミュニティであるからこその面白さだと思います。
セミナー終了後は狭山茶をいただきながらの交流会。
自己紹介のあと、たくさんの質問、ご意見を交換してあっという間に予定の40分をオーバー。
お話が尽きず、写真撮影ことすら忘れて皆さんで話しをしました。

先生の著書争奪‼︎じゃんけん大会も大いに盛り上がりました。

なお、昨日ご参加の皆様には、設立記念プレゼントとして
アスリートフード実践BOOKをお持ち帰りいただきました。

次回のご参加、ぜひぜひお待ち申し上げております。


アスリートフードマイスター埼玉コミュニティー

スポーツ栄養をもっと身近に。 埼玉から『食』発信! 【アスリートフードマイスター埼玉コミュニティー】

0コメント

  • 1000 / 1000